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東医の会

竹下雅敏先生の東洋医学セミナー通信講座をみんなで勉強する会です。
カテゴリー  [ 食品 ]

味の素

グルタミン酸ナトリウムって「味の素」のことだよね〜
 かつて通っていた鍼灸学校のクラスメイトに自称味の素アレルギーの女の子がいた。中華料理店に行くと必ず倒れるので行かれないらしい。これっていわゆる「中華料理症候群」!?
 生理学の中国人の先生は、NHKの料理番組にも出たことのあるほどの料理の達人!みんなで先生のうちに先生の手料理ごちそうになっていて、、、彼女は倒れていた・・・手料理にそんなに味の素入れてるなんて思ってなかった。
 授業中に「グルタミン酸ナトリウムは興奮剤だからあんまり味の素とか食べちゃだめあるよ〜特に子供にはよくないね」って言ってたのに〜〜〜 チュウゴクの一般家庭って大丈夫なのかな?
加熱すると発がん性もあるそうな。http://www.asyura.com/syokuhin.htm

「味の素」と「電子レンジ」は小さい頃から意味不明にいやでした。
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[ 2013/03/28 00:53 ] 食品 | TB(0) | CM(0)